Позвоните прямо сейчас! +7 (495) 507-42-37
(пусто)
 
Валюта:
English  Русский 

Звоните +7 (495) 507-42-37

Блог / Новости

БЕСПЛАТНЫЙ ОВЕРЛОК!

Голосование

Какое напольное покрытие вы СЧИТАЕТЕ ОПТИМАЛЬНЫМ для комнат своего дома?
Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина mos-kovrolin.ru на Яндекс.Маркете

Блог / Новости RSS 2.0

Покупаем палас. Как выбрать?

Паласы по дешевым ценам.

При покупке паласа необходимо учитывать такие характеристики, как форма паласа, его цветовая гамма и размер. Тут все зависит от вашего вкуса. А выбор по таким критериям, как тип производства паласа, его качество и материал, из которого он произведен, больше зависит от вашего бюджета.

 
Сначала рассмотрим – для какой комнаты предназначен покупаемый палас. ·         
Для спальной комнаты подойдет палас светлых, теплых и неброских тонов с достаточно длинным ворсом – это придаст комнате уюта и добавит капельку интима.

 
·         Для детской лучше выбрать более яркую и сочную расцветку, красочные веселые изображения. Оптимальная длина ворса – короткая или средняя, такие паласы легче чистить, что немаловажно для комнаты, где находятся дети.
·         Для гостиной хорошо подойдет палас ярких (но не пестрых) оттенков, подобранный под общий интерьер комнаты.
·         Для кухни предпочтительнее подобрать палас из искусственного материала. Лучше, если он будет с узором – тогда следы возможных загрязнений будут менее заметны. 
·         Для ванной хорошо подойдет синтетический коврик с пенорезиновой основой.

 

 Купить палас        Палас цена


 Материалы, используемые при производстве продукта. Паласы, изготовленные из натуральных волокон дороже синтетических в полтора-два раза. Наиболее используемые натуральные волокна – это овечья шерсть и шелк. Искусственные – полиамид, вискоза, акрил, полиэфир и полипропилен. Кстати, паласы из полиэфирного волокна наиболее комфортны и более похожи на натуральные.

 
 Качество паласа подразумевает  тип используемой нити, высоту и плотность ворса.   Тип производства уточняет, как изготовлен палас – вручную или автоматизировано. Если вы покупаете палас ручной работы – убедитесь, что на изнаночной и лицевой сторонах рисунок полностью идентичен. Плотность ворса определяется при сгибании – если видна основа, значит, качество оставляет желать лучшего. 

 
Страна-производитель данного паласа. Продукт от российского производителя почти вдвое дешевле тех же изделий импортного производства. Самые дорогие производители – страны, придерживающиеся древних традиций ковроткачества – Индия, Непал и Иран.

По вопросам покупки звоните +7 (495) 507-42-37


Виды напольных покрытий

В любом помещении на пол приходится самая большая нагрузка. На нем стоит мебель, по нему двигают предметы и постоянно ходят люди. Поэтому, необходимо тщательно подходить к вопросу выбора напольного покрытия. А они могут сильно отличаться в цене, практичности, дизайне, удобстве укладки и так далее.

 
Прежде чем приобрести необходимое напольное покрытие, важно определиться, чем именно вы хотите покрыть пол в вашем помещении, сумма, на которую вы рассчитываете и площадь, на которой будет размещено напольное покрытие.

 
Напольным покрытием в вашей квартире может стать: керамическая плитка, керамогранит, паркет, ламинат и линолеум.
Керамической плиткой, в основном, облицовывают пол в ванной, туалете и на кухне. Она относительно не дорогая, прочная, за ней удобно ухаживать, установить ее можно самому без привлечения специалистов. Отличается огромным разнообразием расцветок. Ее можно подобрать к любому интерьеру.

 
Керамогранитная плитка – это прочный материал высокого качества, изготовленный из крошки гранита и каолиновой глины. Пройдя пресс и обжигание, данная смесь становится керамогранитом. По прочности этой плитке нет равных среди натурального камня.

 
Паркет изготавливают из экологических материалов. Рисунок паркета очень красив. Кроме того он делает пол теплее. Цветовая гамма разнообразна, позволит воплотить в реальность любую вашу дизайнерскую идею. Ламинат гораздо дешевле паркета, хотя внешне они похожи. Постелить ламинат можно абсолютно без посторонней помощи.

 
Линолиум довольно удобный и при этом не дорогой вид напольного покрытия. За ним легко ухаживать. Пыль и загрязнения можно вывести просто влажной тряпкой. Линолеум бывает различных расцветок и любого цвета. Нужно лишь подобрать тот, который подойдет именно вашей квартире и понравится именно вам.

 
Когда вы выбираете напольное покрытие, немаловажно учитывать в какую именно зону квартиры вы будете его укладывать. Например, если вам необходимо выбрать покрытие для коридора или прихожей, важно учитывать, что там может скапливаться большое количество грязи. Выбранное вами напольное покрытие должно быть прочным и моющимся. Идеально для прихожей подойдет ламинат.

 
Для кухни лучше подобрать керамическую плитку. Кухня – это место частых жирных загрязнений. Именно здесь велика вероятность случайно разбитой посуды. Керамическая плитка менее всех других видов напольных покрытий подвергается механическим воздействиям. Выбирая керамическую плитку на кухню лучше приобрести плитку с неровной поверхностью. Если на нее попадет влага, это предотвратит от нежелательного падения.

По вопросам покупки звоните +7 (495) 507-42-37


Чем лучше покрывать полы на кухне: ламинатом или линолеумом

Купить напольное покрытие для кухни.

Кухня является самым посещаемым помещением в любом доме, следовательно, и нагрузки на покрытие полов здесь больше. С оптимальным вариантом этого материала каждый определяется исходя из его цены, прочности и внешнего вида. 

 

Если с ценой и внешней привлекательностью каждый может разобраться самостоятельно, то относительно прочности лучше изучить рекомендации специалистов. 

 

Для получения конкретного ответа, что лучше: ламинат или линолеум, важно сравнить характерные особенности этих покрытий.   Что собой представляют покрытия ламинат и линолеум   Ламинатом принято называть видоизмененный материал, имитирующий паркет. 

 

Он изготавливается, как правило, из ДВП с нанесением рисунка, копирующего структурные особенности древесных пород. А линолеумом называется эластичный водонепроницаемый материал, изготовленный в большинстве случаев из ПВХ.   

 

 Линолеум для кухни         Линолеум купить


Преимущества и недостатки ламинированной доски   К числу главных достоинств покрытия ламинат можно отнести огромный ассортимент цветов и фактур (всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант), к тому же этот материал является достаточно теплым, стоит относительно недорого.   Наряду с этим у него имеются и такие недостатки, как влагостойкость гораздо ниже, чем у линолеума, от подложки под покрытие снижается эффект теплого пола, иногда при уборке оставляет разводы. 

Исходя из этих критериев уже можно частично определиться, что лучше ламинат или линолеум в каждом конкретном случаеПлюсы и минусы линолеума   

 

Главным преимуществом этого покрытия считается высокий уровень прочности и продолжительный срок службы. В жилых помещениях применяется бытовой или полукоммерческий класс. К тому же он отличается высокой влагостойкостью, его легко мыть. 

Он не боится высокого уровня испарений в помещениях. К тому же линолеум легко укладывать и без проблем можно купить (цена доступная), а разнообразие узоров и фактур, как и у покрытия ламинат, очень большое (сейчас выпускают даже «нескользкий линолеум»). Но в то же время у него имеются и такие недостатки, как небольшой период службы и экологические противопоказания (может выделять вредные вещества с резким запахом).

 

 Эти характеристики тоже способствуют оптимальному решению в случае выбора что лучше: ламинат или линолеум.   В итоге и у ламината, и у линолеума как покрытия для кухонных полов имеются свои плюсы и минусы. Как утверждает статистика, в качестве кухонного покрытия чаще всего применяют более практичный материал – линолеум. Но при высоких требованиях оптимальным выбором станет полукоммерческий его тип.    

В случае предпочтения линолеуму покрытия ламинат важно выбрать продукцию надежного производителя. Определяться с ответом на вопрос: что лучше – ламинат или линолеум, каждому придется исходя из личных соображений, но с учетом имеющихся знаний.  

По вопросам покупки звоните +7 (495) 507-42-37

Создаём уют дома: паркетная доска или ковровое покрытие?

Купить напольное покрытие для дома.

Выбор того или иного покрытия для пола в вашем доме или вашей квартире – вопрос, к которому необходимо подходить со всей ответственностью, чтобы избежать переделок и ненужных затрат. Снятие коврового покрытия, удаление паркетных досок – дорогое удовольствие, поэтому лучше единожды грамотно подобрать напольное покрытие на весь срок службы.

 
Ковровое покрытие: простота, комфорт, дешевизна

 
Ковровое покрытие (ковролин) – это сплошной ковровый настил, который покрывает всю площадь помещения и не может быть перемещен после закрепления на полу (в отличие от обычного ковра).  На сегодняшний день существует огромный выбор ковролина различных расцветок и конфигураций – как из синтетического ворса, так и натурального. 
Когда же лучше отдать предпочтение ковровому покрытию и какие преимущества от сулит его использование? 

 

В первую очередь отдайте предпочтение ковролину перед паркетной доской, если обустраиваете детскую комнату, игровую комнату или помещение для занятий спортом. Риск получения травмы на таком покрытии гораздо меньше, чем на жестком паркете. Во-вторых, смело выбирайте ковролин, если главным критерием выбора выступает цена: ковровое покрытие значительно дешевле паркетных досок, а срок эксплуатации у него дольше.

 
К достоинствам ковролина относят:

 
·         звуковая изоляция;
·         широкий ассортимент;
·         меньшая травмоопасность;
·         длительный период службы;
·         доступные цены.

 
Паркетная доска: уют, роскошь, презентабельность

 
Паркетная доска – это несколько склеенных друг с другом деревянных планок, образующих цельную прямоугольную плоскость. В отличие от паркета, паркетная доска устанавливается целыми блоками. Современные паркетные доски имею три слоя и пропитаны либо маслом, либо лаком. Их выбор также велик, что определяется наличием разных пород древесины. На рынке ковровых покрытий сегодня выделяются бренды Wineo и Харо, которые имеют отличную репутацию и соответствуют международным стандартам качества ISO. 

 
Когда целесообразно остановить свой выбор на паркетной доске? Паркет идеально смотрится в гостиных и спальнях, придавая интерьеру атмосферу мягкости и уюта.  Также с паркета по сравнению с ковролином гораздо легче свести любое пятно, поэтому, если вы хотите, чтобы напольное покрытие дольше сохраняло первозданный вид, смело выбирайте паркет.

 
Преимущества паркетной доски:

 
·         легкость установки;
·         экологичность;
·         пятновыводимость;
·         прочность;
·         эстетичность.

 
Как видите, каждый вид напольного покрытия имеет свои плюсы. Выбор того или иного варианта должен основываться на назначении помещения, в котором он устанавливается, а также, конечно, соотношения «цена-качество». Если вы все-таки склоняетесь в пользу паркета, то посетите сайты одних из лучших производителей паркетных досок  (бренды Wineo и Харо), где представлен широкий выбор даже для самого требовательного клиента.

По вопросам покупки звоните +7 (495) 507-42-37


Теплый пол – тепло, комфорт, здоровье

Каждый человек заботится о своем здоровье. Как правило, чтобы обезопасить себя от болезней и прочих неприятностей, связанных с переохлаждением организма, достаточно соблюдать несколько условий, одно из которых – оптимальная температура в жилом помещении.

Сегодня рынок отопительных систем изобилует всевозможными обогревательными устройствами, но наиболее эффективным и безопасным можно назвать теплый пол. Эта система представляет собой проложенный кабель по поверхности пола, который обеспечивает нагревание и прекрасно держит тепло. Выбирая теплый пол в качестве отопления жилища, можно получить не только практичный и безопасный обогрев, но и сэкономить на этом средства.

Монтаж следует доверять исключительно профессионалам, которые должны предварительно разработать схему укладки, а также конструкцию самого теплого пола. После этого необходимо рассчитать расходы теплоносителя непосредственно на контурах напольного отопления. Это имеет прямое отношение к будущей температуре помещения.

Решившись на установку теплого пола, стоит ознакомиться с его видами.

Кабельный. Пожалуй, это самый распространенный тип. Кабель, может быть как одножильный, так и двужильный, представляет собой средство, благодаря которому электричество преобразовывается в тепло. Чтобы обезопасить комнату от перегрева или поломок, установочная стяжка должна иметь не более 5 см.
Пленочный представляет собой кабель для нагревания или пленку, через которые проходит ток. Температура поддерживается при помощи терморегулятора.

Очевидное преимущество этого вида в том, что он способен повышать не температуру воздуха, а предметов, находящихся на поверхности. Также стоит отметить легкость монтажа, с которым справится даже непрофессионал. Пленочный теплый пол отлично подойдет в качестве дополнительной или основной системы отопления. Важно знать, что под плитку этот вид пола класть нельзя, однако, другие напольные покрытия, такие как ламинат, линолеум, ковролин, паркет хорошо подойдут для этой цели.

Термоматы. Этот вид отличается от кабельного теплого пола тем, что нагревательный кабель имеет меньший диаметр и крепится к сетке. Термомат подходит для прогрева бетонного покрытия либо грунта, а также использования в местах с суровым климатом. Особую популярность этот тип пола приобрел в сфере строительства, поскольку способен эффективно и быстро прогреть бетонную поверхность. Термоматы можно использовать как средство для прогревания различных бочек и других емкостей.

Водяной вариант пола является наиболее подходящим для коттеджей и частных домов. Процесс нагревания происходит за счет газового котла или центрального отопления, к которым подключена специальная гибкая трубка. Водяной теплый пол не имеет ограничений с напольным покрытием, он подойдет абсолютно к любому материалу. Наличие автономного режима работы позволяет не беспокоиться в случаях с отключением электроэнергии или других неприятностей.

Стоит лишь заметить, что теплый пол является достойной альтернативой центрального отопления. Доступная цена, удобство и легкость при монтаже, долговечность – достоинства, которые способны склонить чашу весов в свою сторону и порадовать потребителей, жаждущих тепла в холодные зимы в нежарких регионах.

По вопросам покупки звоните +7 (495) 507-42-37


  << пред   1   2   3   4   5

Лидеры продаж этого месяца! . . Акция: БЕСПЛАТНЫЙ ОВЕРЛОК!

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ !!! Бесплатный Оверлок всех изделий! Режем ковролин по вашим размерам! Подъем на этаж Бесплатно !!!