Позвоните прямо сейчас! +7 (495) 507-42-37
(пусто)
 
Валюта:
English  Русский 

Звоните +7 (495) 507-42-37

Блог / Новости

БЕСПЛАТНЫЙ ОВЕРЛОК!

Голосование

Какое напольное покрытие вы СЧИТАЕТЕ ОПТИМАЛЬНЫМ для комнат своего дома?
Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина mos-kovrolin.ru на Яндекс.Маркете

Блог / Новости RSS 2.0

Куда постелить ковровое покрытие с длинным ворсом?

Высоковорсные ковры - симпатичное, но весьма капризное покрытие. Если правильно выбрать изделие, то можно хорошо преобразить комнату. Напольное покрытие удачно впишется в разный интерьер помещения.  Высоковорсный ковер появился пару лет назад, но уже успел занять особое место на рынке напольных покрытий. Качественные ковровые изделия производят такие страны, как Германия, Индия и Голландия.

 

 Высоковорсный ковролин  Высоковорсный ковролин

   

Куда постелить ковровое покрытие с длинным ворсом? Высоковорсное изделие привлекает покупателей своей приятной мягкостью и массажным эффектом, который создается с помощью ворса. Длинный ворс не имеет высокой износостойкости, поэтому стелить ковер необходимо в ту комнату, где малая проходимость. Например, высоковорсное изделие идеально  подойдет в гостиную в зону возле камина.

 

Что нужно знать, чтобы купить качественное изделие? При выборе высоковорсного изделия необходимо учитывать несколько факторов. Напольное покрытие высокого качества имеет паспорт. В документе написана вся нужная информация для потребителя. К примеру, плотность ворса. Если изделие не имеет паспорта, то нужно прислушаться к запаху коврового покрытия. От ковра не должно быть сильного запаха. Новое напольное покрытие имеет характерный запах, но он выветривается через пару часов.

 

От чего зависит стоимость высоковорсного ковра? Цена складывается из таких критериев, как состав и плотность ворса. Чем будет плотнее ворс, тем стоимость выше. Ковер из синтетических материалов имеет низкие цены, но дорогие натуральные ковры прослужат дольше. Самое интересно, что длина ворса никак не зависит на стоимость напольного изделия.

 

Как правильно чистить высоковорсный ковер? Многие считают, что уход за таким изделием трудный и специфический. Но это не совсем так. В чистке высоковорсных ковров есть один недостаток - это частота уборки. Напольное покрытие необходимо убирать с помощью ручного пылесоса. Также нужно проводить химчистку пару раз в год.

 

  • Ковровое покрытие из натуральных материалов. Первые несколько месяцев не рекомендуется проводить уборку с помощью пылесоса и щетки. Специалисты рекомендуют подметать новое изделие веником. Потом ковровое покрытие нужно чистить несколько раз в месяц, а каждые полгода отдавать в химчистку.
  • Ковровое покрытие из синтетических материалов. Изделие достаточно проводить чистку ручным пылесосом гладкой насадкой один раз в неделю. Периодически высоковорсный ковер нужно распушать. После этого действия необходимо использовать жесткую насадку. Различные пятна лучше весго удалить средством для чистки ковровых изделий.

 

На сегодняшний день современные магазины предлагают потребителям различные модели высоковорсных ковров. Покупатели обязательно найдут то ковровое изделие, которое идеально впишется в комнату. Напольное покрытие популярное среди покупателей благодаря своим преимуществам:

 

  • Отличная звукоизоляция.
  • Комфорт.
  • Привлекательный вид.
  • Долговечность.
  • Тепло.

 

По вопросам покупки звоните +7 (495) 507-42-37


Лидеры продаж этого месяца! . . Акция: БЕСПЛАТНЫЙ ОВЕРЛОК!

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ !!! Бесплатный Оверлок всех изделий! Режем ковролин по вашим размерам! Подъем на этаж Бесплатно !!!