Позвоните прямо сейчас! +7 (495) 507-42-37
(пусто)
 
Валюта:
English  Русский 

Звоните +7 (495) 507-42-37

Блог / Новости

БЕСПЛАТНЫЙ ОВЕРЛОК!

Голосование

Какое напольное покрытие вы СЧИТАЕТЕ ОПТИМАЛЬНЫМ для комнат своего дома?
Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина mos-kovrolin.ru на Яндекс.Маркете

Блог / Новости RSS 2.0

Укладка ковролина – основные методы и сколько нужно материала

Коворолин – это довольно практичный, современный и удобный материал, который может быть уложен на такие поверхности, как бетон, паркет и др.

Какие нужно соблюсти рекомендации перед укладкой ковролина?

 

1.Должна быть обеспечена чистота, сухость и твердость основания, куда будет укладываться материал;

 

2.С целью акклиматизации ковролина рекомендуется его некоторое время выдержать в комнате. Оптимальный срок – сутки. Особенно этот аспект важен при укладке в зимнее время;

 

3.Температура в комнате должна быть максимально комфортной. Идеальная +15°С. Уровень относительной влажности воздуха не должен превышать 75%.

 

Чистка ковролина

 

Какое количество ковролина необходимо для укладки?

 

Рассчитывать количество нужного ковролина очень просто. Важно знать площадь комнаты. Далее длину ее умножаем на ширину, добавляя при этом к каждому параметру по 10 % "про запас".

Более предпочтительный вариант – это укладка ковролина сплошным массивом.

 

Подготовка пола перед укладкой

 

Ковролин годен для укладки абсолютно на любую поверхность будь то идеально ровная плитка или старый обшарпанный линолеум. Обязательным условием является то, чтобы поверхность пола была относительно ровной. Перепады высот по площади комнаты должны быть не более 4-5 мм. В противном случае покрытие будет менее износостойким.

 

Основные способы укладки ковролина

 

- Прямое приклеивание

Этот метод наиболее консервативен и универсален. Суть его заключается в том, что ковролин при помощи клея приклеивается к поверхности пола;

- Двойная проклейка

Этот вариант предполагает использование специальной подложки, которая заранее приклеивается на пол. Такой идеален там, где поверхность пола не позволяет сразу приклеить на него ковролин. Подложка будет служить в качестве отличного звуко- и теплоизолятора. Запрещено использовать ее в помещениях, где пол с подогревом;

- Укладка с фиксацией

Этот метод не создаст проблематичности, если вы захотите сменить покрытие. Ведь пол после снятия ковролина останется идеально чистым. В роли клейкой основы будет выступать специальная мембрана, которая плотно удерживает ковролин, но это не машает легкому удалению покрытия;

- Стретчинг

Является способом укладки, который требует наличия конкретных навыков и мастерства. Пол при этом должен быть без единого изъяна.

Для начала по всему периметру комнаты раскладываем грипперы, которые представляют собой планки для крепления. Далее раскатываем ковролин и размещаем его под планкой. Вторую сторону натягиваем под гриппер и закрепляем при помощи гвоздей. 

 

По вопросам покупки звоните +7 (495) 507-42-37


Лидеры продаж этого месяца! . . Акция: БЕСПЛАТНЫЙ ОВЕРЛОК!

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ !!! Бесплатный Оверлок всех изделий! Режем ковролин по вашим размерам! Подъем на этаж Бесплатно !!!